Dalam Rangka Memacu Sumbersin Situjuah Limo Nagari adakan Lokmin

Sabtu, 04 Desember 2021

Situjuah, Lokakarya Mini Lintas Sektor diadakan di Aula Kantor Camat Situjuah Limo Nagari, panggung jawabnya Puskesmas Situjuah Limo Nagari,  Kamis (02-12-2021)

Lokakarya dihadiri oleh Forkapinca, Ka. Innstansi, Korwil, Wali Nagari, Ketua Organisasi Sosial Kemsyarakatan dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Situjuah Limo Nagari.

Acara langsung dibuka oleh Camat Situjuah Limo Nagari Drs.Rahmad Hidayat, M.Si, dalam arahan dan sambutannya Camat menekankan bahwa targer vaksinasi secara Nasional sebesar 70%, di Kecamatan  Limo Nagari telah mencapai 55%, dalam menuju hert immunity untuk itu terima kasih kepada semua pihak, tambahnya saat ini semua pihak terutana Wali Nagari, sekolah yang punya masyarakat punya terobosan dan melakukan edukasi, excelerasi pencepatan penuntasan vaksin, misal Wali Nagari mengundang masyarakat dan mengatur jadwal vaksin karena sekarang di nagari telah by name by addres seperti format undangan yang telah diedarkan Camat ke nagari, sedang ke sekolah Camat bepesan agar bisa mendata wali murid yang belum vaksin, tidak tertutup kemungkinan tahun 2022 vaksin akan membayar karena kemampuan keuangan negara, penentu kebijakan terutama wali nagari bisa membuat kebijakan lokal dengan tidak dilayani apabila berurusan ke nagari dan bisa juga menunda hak-hak sosial masyarakat kalau masyarakat tidak patuh pada pelaksanaa vaksin tetsebut.

Camat juga menyampaikan kepada semua pihak untuk selalu mengedukasi masyarakat agar mempunyai kesadaran tinggi untuk vaksin, jangan mudah terpancing hoax, dan setelah camat menyampaikan arahan dan sambutanya diperkuat oleh Ns.Masril,S.Kep selaku kepala puskesmas situjuah limo nagari, beliau menyampaikan kepada seluruh wali nagari kiranya menyampaikan data masyarakat yang akan divaksin bisa memasukan data selambatnya 3 hari sebelum hari H, ditambahannya bahwa Kecamatan Situjuah Limo Nagari rengking 3 se-Kab.Lima Puluh Kota capaian vaksinasinya yaitu 55%.

Setelah pemaparan Camat dan Kapus dilanjutkan diskusi, dari hasil diskusi semua peserta rapat berjanji akan terus nengelar target yang telah dibebankan kepada Wali Nagari sampai target 70%  bisa lebih, akhirnya Camat Situjuah Limo Nagari mengapresiasi semua pihak terutama tenaga kesehatan, kepolisian, TNI, perangkat nagari, sekolah yang telah mendukung program pemerintah, semoga kegiatan kita ini menjadi amal yang soleh bagi kita semua,

Lokakarya Mini Lintas Sektor Situjuah Limo Nagari berakhir Pukul 12.00 dan ditutup dengan makan bersama