MUSRENBANG KECAMATAN SITUJUAH LIMO NAGARI TAHUN 2022

Kamis, 10 Februari 2022

MUSRENBANG KECAMATAN SITUJUAH LIMO NAGARI TAHUN 2022

Situjuah, Kecamatan Situjuah Limo Nagari telah melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tahun 2022. Kegiatan ini dihadiri tamu undangan diantaranya dari unsur Forkompimcam, DPRD Dapil V Lima Puluh Kota, Kepala OPD (Dinas/Instansi) Kabupaten Kabupaten Lima Puluh Kota, Kepala Dinas/Instansi tingkat Kecamatan Situjuah Limo Nagari, dan Tim Degelasi Nagari Se-Kecamatan Situjuah Limo Nagari.

Musrenbang tingkat kecamatan adalah suatu forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Nagari yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah kabupaten/kota. Tujuan penyelenggaraan Musrenbang tingkat kecamatan ini antara lain membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan nagari yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan, membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan nagari dan menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah.

Tahapan yang sudah dilaksanakan adalah persiapan musrenbang RKPD kabupaten/kota di kecamatan, Penyelenggaraan musrenbang RKPD kabupaten/kota di kecamatan, melakukan persiapan musrenbang RKPD di kecamatan.

Waktu pelaksanaan musrenbang RKPD pada hari Senin tanggal 7 Februari 2022 di Kecamatan Situjuah Limo Nagari  mulai pukul 09.00 s.d 12.30 WIB. Peserta yang mengikuti sebanyak 75 orang dari semua unsur DPRD, forkompimcam, dinas dan instansi dari kabupaten dan kecamatan, Wali Nagari dan Bamus. Narasumber yang berkenan menyampaikan materi dari unsur DPRD Dapil V, Bapelibang, Dinas lingkungan hidup, Dinas perikanan, Dinas peternakan, Dinas kesehatan, Dinas kopendag, Dinas PUPR, Distanhorbun, DPMD/N dan bagian Kesra Sekretariat Daerah

Beberapa pemaparan renja OPD pada kegiatan tahun 2022 dan 2023 sebagai berikut:

1. Dinas Kopendag
  • ketahanan pangan
  • tera ulang
  • pembinsaan pelaku usaha
  • kegiatan pekoperasian
  1. Dinas PUPR
  • pemasangan batu bronjong aliran sungai tembok nagari tungka
  1. Distanhorbun
  • bantuan bibit jagung
  • bantuan binit padi