Musnag Penetapan Direktur BUM-Nag Situjuah Gadang

Selasa, 08 Juni 2021

Arion, Analisis Desa/Kelurahan Kantor Camat Situjuah Limo Nagari melakukan pendampingan Musnag Situjuah Gadang Dalam Pemilihan Direktur BUM-Nag di Aula Kantor Wali Nagari Situjuah Gadang, Senin (7 Juni 2021).

Musnag dimulai Pukul 09:30 WIB melibatkan Wali Nagari, Unsur Perangkat Nagari, Bamus, Kelompok Masyarakat, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa.

Dalam pendampingan oleh Kecamatan dalam hal ini disampaikan oleh Arion (Analis Desa/Kelurahan) mengatakan Musnag saat ini adalah amanat Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa, yang kemudian dipertegas dengan Pemendes DTT Nomor 4 Tahun 2015 serta Permendes Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Pengunaan Dana Desa tahun 2021.

Kegiatan Musnag berakhir pukul 12.30 WIB dan kemudian Wali Nagari meanjutkan dengan Diskusi sebagai pembekalan awal bagi pengurus BUM-Nag terpilih dengan tetap melakukan Pendampingan oleh Pihak Kecamatan sampai Pukul 15.00.

By. RF