Tungkar. Mhd Fadil, S.Sos (Kasi Trantib) Kecamatan Situjuah Limo Nagari mengunjungi Satu keluarga di Jorong Dalam nagari, Nagari Tungkar, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Kabupaten Lima Puluh Kota, akibat rumah mereka terbawa longsor.
Informasi dari Pemerintah Nagari setempat, tebing tanah yang di atasnya merupakan permukiman warga ini longsor karena dipicu oleh hujan deras yang turun dari Pukul 22.00 WIB s.d Pukul 00.30 malam tadi.
Rumah semi permanen milik Sdr. Yasrul, yang dihuni oleh Sdr. Rizki bersama istrinya, dan adik ipanya sebanyak 5 orang. Sementara kerugian materi diperkirakan Rp.100.000.000,00.
Akibat kejadian itu bahu jalan Jorong Dalam Nagari-Sialang mengalami lonsor, pada saat berita ini dikabarkan OPD terkait dalam hal ini Dinas Sosial dan BPBD telah memberikan bantuan kepada keluarga korban.
Bencana lonsor ini mendapat perhatian dari salah seorang Anggota DPRD Dapil Lima dari Fraksi PPP Wirman Dt. Pangeran, dalam kesempatan ini beliau menjanjikan bantuan untuk korban berupa bahan material.
Feedback